WLV Crosslaufcup 2023

26. Februar 2023ca. 2 Minuten Lesezeit

Am Sonntag dem 26.2.2023 mischten drei Athlet:innen der Nachwuchsgruppe Jungaffen die Wiener Nachwuchsläuferszene beim 4. Bewerb des WLV Crosslauf-Cups auf. Am Start: Matilda Lurf (U14), Max Felinger (U12) und Tyler Floth (U16). Gelaufen wurden 2.1km
(1 kleine + 2 große Runden) am LAZ Platz (ehemaliger Cricket-Platz). In den Weg stellten sich Heuballen und Baumstämme, die übersprungen werden mussten, damit das Rennen „Cross Lauf“ seinem Namen auch gerecht wird!

Als Erste ging Matilda um 10 Uhr ins Rennen. Angestachelt vom Schreck der Startpistole, lief Matilda ein ambitioniertes Rennen und konnte sich schnell an eine ihrer Konkurrentinnen dranhängen. Mit einem famos angezogenen Affensprint konnte Matilda ihre Konkurrentin auf den letzten Metern noch überholen (10:25min). Sehr brav gekämpft in deinem ersten Crosslauf Rennen, weiter so!

Um 10:30 Uhr wurde es dann ernst für unsere Burschen. Max lief als einer der jüngsten Starter ein offensives Rennen und fand sich schnell wieder in einer 4-köpfigen Verfolgergruppe, welche die älteren Athleten (U14 und U16) jagten. Anfangs noch unsicher, ob Max das Anfangstempo halten kann, war sich Trainer Markus Gstaltner aber spätestens ab der Hälfte des Rennes sicher, dass es der Tag von Max sein wird. 500m vor Ende wurde das Tempo in der Verfolgergruppe nochmals erhöht und Max musste reißen lassen. Mit einem grandiosen, affenschnellen Endspurt konnte sich Max gegen seinen -von hinten anrauschenden- Konkurrenten durchsetzen. Eine enge Kiste, da hat´s auch den Trainer vom Hocker gerissen, affengeil!!! (9:35min). Dieser Auftritt wurde mit Platz 3 belohnt- in der U12 und einem 5. Platz insgesamt. Gratuliere Max!

Mit einer anderen Zielsetzung als Max, ging auch Tyler ins Rennen. Die erste Hälfte des Rennens konnte er gut mit dem Hauptfeld mitlaufen. Die letzte Hälfte wurde ein Kampf, aber aufgegeben wird in der Jungaffen Trainingsgruppe nur ein Brief und deshalb wurde auf die Zähne gebissen und durchgelaufen. Nach einer (für den Trainer) tollen Leistung, erreichte auch Tyler die Ziellinie. Etwas enttäuscht im Ziel, aber mit aufmunternden Worten des Betreuers, wurden die positiven Schlüsse seiner Performance gezogen.

Hinsichtlich des Aspektes, dass das Hauptziel dieses Crosslaufes das Sammeln von Wettkampferfahrung + Wettkampfhärte sein sollte, wurde überdurchschnittlich gut performt. Der Trainer ist zufrieden und konnte sich einen Eindruck verschaffen, an welchen Hebeln beim Laufen noch gezogen werden muss, bevor die Triathlon Saison startet.